推薦 供應求購合作代理人才土地旅游供求信息產品庫
五谷網首頁>農業綜合>正文

新聞泉草雞苗批發價格__五谷網

2018/09/10 14:52:05來源:五谷網用戶中心
分享到:
信息類型:農業綜合信息編碼:5205794150.shtml
信息標題:新聞泉草雞苗批發價格__五谷網
規格型號:
計量單位:
產品單價:
供求數量:
新聞泉草雞苗批發價格__五谷網
影響雞的生長發育
一、盲目引種。只圖價格便宜而忽視雛雞質量或單純追求時髦,不考慮本地區的自然狀況和自己的飼養條件,盲目追求新品種和多個品種。有的將不同批次的雞共養,有的甚至從疫區選購雛雞,給飼養管理帶來困難,給病菌的交叉感染和誘發代謝性疾病創造了條件。  
  二、添料過勤。飼料粉末中含有較多的氨基酸、多維素和微量元素等營養物質,而雞卻有喜食大粒飼料的習性,如果添料過勤,雞食了大量的大粒飼料,致使攝入的營養物質比例失衡,影響了雞的生長和生產。 
  三、突然換料。由于雞的生長階段、市場價格等因素影響而需要更換飼料時,不經過渡突然更換飼料,易引起雞的應激反應,有的甚至造成死亡。 
  四、盲目用藥。一些養雞戶和養雞場當雞群發病時,不加診斷盲目使用藥物,由于藥不對癥,不但貽誤了病情,而且還造成了浪費,增加了養雞成本。 
  五、病、健混養。當雞群中出現有個別患病雞后,只單純注重治療,忽視隔離和預防,給疫病的傳播和流行創造了條件。 
  六、輕視消毒。個別養雞場和養雞戶不能正確認識消毒的重要性,只片面追求降低飼養成本,輕視消毒工作,給疾病的暴發流行留下了隱患。 
  七、忽視淘汰。過分看重成活率。一方面對后備雞群中的弱小雞和有殘疾的雞舍不得淘汰,另一方面又忽視淘汰老齡低產母雞,不注意計算投入與產出比例,影響了總的經濟效益。



以上信息由章姣姣自行發布

聯系我時,請說是在“五谷網”看到的,謝謝

聯系信息
  • 人:周先生(男)
  • 聯系電話:
  1. 1,凡本網注明“來源:五谷網”的所有作品,版權均屬于五谷網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:五谷網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#bin-da.com(請把#換成@)
五谷百科

五谷網農業百科:


  復混肥養分全,針對性強。它是由氮、磷、鉀化肥按一定比例混合加工而成的顆粒肥料,使用方便,肥效高,深受農民歡迎。近年來,一些不法廠商大量制售偽劣復混肥涌入市場,農民朋友極易上當。為此,特介紹幾種鑒別復混肥優劣的簡易方法:

  一看:先看肥料是否雙層包裝,再看外包裝袋上是否標明商標、生產許可證號碼、農業使用登記證號碼、標準代號、養分總含量、生產企業的名稱和地址,最后看內包裝袋內是否放有產品合格證,若上述標識不全,有可能是偽劣產品。再看袋內肥料顆粒是否一致,無大硬塊,粉末較少。如配用加拿大鉀肥的,可見紅色細小鉀肥顆粒。含氮量較高的復混肥,存放一段時間肥料表面可見許多附著的白色或者無色的微細晶體。這種晶體是由于尿素和氯化鉀吸濕后形成的,劣質復混肥沒有這種現象。

  二摸:國家標準規定三元素低濃度復混肥料的水分含量應小于或等于5%,如果超過這個指標,抓在手中會感覺粘手,并可以捏成餅狀。用手抓半把復混肥揉搓,手上留有一層灰白色粉末并有粘著感的為質量優良;若摸其顆粒,可見細小白色晶體的也表明為優質。劣質復混肥多為灰黑色粉末,無粘著感,顆粒內無白色晶體。

  三燒:取少量復混肥置于鐵皮上,放在明火中燒灼,有氨臭味說明含有氮,出現黃色火焰說明含有鉀。且氨臭味越濃,黃色火焰越黃,表明氮、鉀含量越高,即為優質復混肥。反之則為劣質復混肥。

  四聞:復混肥料一般來說無異味(有機無機復混肥除外),如果有異味,是由于基礎原料氮肥主要用農用碳銨,或是基礎原料磷肥中含有毒物質三氯乙醛(酸)。三氯乙醛(酸)進入農田后輕則引起燒苗,重則使農作物絕收,而且毒性殘留期長,影響下季作物生長。因此,農民朋友最好不要買有異味的復混肥。

  五溶:優質復混肥水溶性較好,浸泡在水中絕大部分能溶解,即使有少量沉淀物,也較細小。而劣質復混肥難溶于水,殘渣粗糙而堅硬。

  六嘗:因市場上鉀肥相對較缺,價格較高,有些不法廠商用紅磚粉碎后充當鉀肥。在購買時農民朋友可以微量嘗一嘗紅色顆粒,氯化鉀有咸味,而紅磚顆粒則沒有咸味。

渭南人才网