交易幫助法律聲明關于我們咨詢電話:0451-88001128

手機報價

五谷網公眾號

首頁 農產品 禽畜牧蛋肉 活畜 野豬

3萬元養殖野豬有幾只、特種野豬多少錢一只_農產品_禽畜牧蛋肉_活畜_野豬_五谷網報價中心

分享到:
¥價格面議
-價格穩定
價格走勢
最后更新
產地 山東
掃一掃購買
我要詢單關注

嘉祥四兄弟養殖場

個人實名

企業實名

黃金會員

進入店鋪

信息描述

近些年來,由于自然環境的惡化,加之人類對野豬濫捕濫獵,過度捕殺,導致野豬數量銳減。在這種情況下,人工飼養野豬,既保護了野生動物資源,又能**地為人類服務,是一件利國利民的大事。目前,野豬馴養在我國剛剛起步,廣州、深圳、香港需求量大。   

1、野豬的飼養  

  買來野豬后,將公野豬母野豬放入圈舍內人工馴養。野豬膽小,初時怕人。為了改變它的這一弱點,一般采用購買小型野豬進行馴養,其體重大都在10~22公斤,因這種野豬月齡不大,容易馴化,可塑性**強。在馴養過程中,好將一多半野豬和一少年家豬混群飼養,比例為8:2。在這樣的環境下,幼野豬與同等月齡的家豬會很快合群,讓家豬帶著幼野豬進行活動和采食。野豬是一種雜食性動物,一般仿照家豬日喂2次。因其野性習慣,善于采吃生食,在農家中常見的嫩玉米、紅高粱、冬瓜、土豆、地瓜、花生秧、地瓜秧、谷穗、南瓜、茄子等都是它喜歡吃的食物。剛開始家養時,應配合主食飼喂。一個月后,喂一半生食,另一半喂家豬的飼料,如玉米面、敖皮、豆腐渣、粉渣,加入適量食鹽,待野豬基本適應了圈養環境后,用飼喂家豬的配合飼料,來喂野豬即成。但也應適當添喂一些根類植物。   

2、圈舍建造  

  野豬圈舍好選在地勢較高的地方,容易排水,便于采光和通風。原有的家豬圈舍稍加改造也可進行飼養。新建圈舍外窩室要求水泥鋪地。圈舍要求里窩室與外窩室配套。里窩室供野豬睡覺、產仔,長約3米,寬約2.8米,加上棚,建成一般豬舍樣式。外窩室供野豬大小便、飲食、運動和曬太陽,長約3米,寬約2.8米,圍墻用水泥抹面,建筑高度為1.7~1.8米。可在便于排水的墻根處用磚石水泥砌一個飲水池,長1米,寬0.5米,深230厘米。應注意的是,飲水池不宜過深或窄,否則,當夏季天氣炎熱時,豬趴在水池中涼快,會造成懷孕母豬窒息死胎現象。應在內窩室與外窩室中間留一條1米寬的通道,以利于野豬自由出入,欄門一般留在內窩室的前面。   

3、配種技術  

  野豬被毛粗而稀,一般為灰色或灰黃。成年母豬體重在90~130公斤,對外部環境反應靈敏,乳頭一般為6~7對。在人工飼養條件下,母野豬年產2胎,每胎平均產仔6~10頭。適宜的配種時間為出生后5~6月齡,體重在40~60公斤。一般采取初產母豬配早、經產母豬配晚的原則。野豬發情時,外生殖器明顯紅腫,當外生殖器由紅色變為暗紫色時,再由腫脹變為稍皺縮,或用手摁住母豬后腚,而其站立不動時力好的配種時間。公母野豬配種時間約需40分鐘,比家豬略長。根據經驗,好采取復配方式,即間隔6~8小時后再重復交配1次,這樣,可明顯提高母豬的受胎率。母野豬發情適合交配時,也可采取將公野豬趕入母豬圈內1~2天,此時公野豬夜間可多次爬跨、交配。待確認交配成功后,將公野豬趕出,過20天后再觀察母野豬是否發情。一般母野豬發情周期為18天,如不發情,證明母野豬已交配成功。   

 4、種豬選擇  

  野豬養殖場必須擁有1~2頭純種野公豬。常言說的好:母豬好,好一窩;公豬好,好一坡。由此可見種豬的重要性。選擇好的種用野公豬,對于后代表現來說,具有至關重要的意義。一般將具有身長、腿高、嘴尖等符合野豬特征的純種野公豬留神。將野豬與家豬雜交所產的后代作為種用,培育出來的后代有返祖現象,即生產出來的豬只,外觀有部分不象野豬,而象家豬。所以,二元雜交的特種野公豬不宜留作種用。在血緣關系上還要防止近親交配,以利于其后代抗病力強,生長迅速。   

5、開發價值利用  

  野豬與家豬雜交,用純種野豬作父本,用杜洛克、長白作母本而雜交產生的特種野豬,具有基因穩定、生長發育快的特點,在市場上呈現出**的發展勢頭。據專家測定,野豬肉質鮮嫩,營養豐富,瘦肉率高,其胴體瘦肉率比家豬高6~8個百分點,肌肉中亞油酸含量比家豬高出1.5~2倍(亞油酸目前被認為是對人體重要的一種脂肪酸)。野豬肉含有豐富的蛋白質和不飽合酸,并含有17種氨基酸。用野豬肉加工成的野豬火腿腸、野豬內味臘肉**海內外市場。在南京、上海、廣州等地市場每500克野豬肉售價15~30元。野豬經馴化后,保持了原有的外觀體型和具有野味、抗病力強、耐粗飼、合群性強的特性,因而備受人們青睞。隨著我國入世和我國民生活水平的提高,型肉類食品必將受到越來越多的人青睞,基于此,野豬養殖將商機無限。

同類推薦

2018野豬仔多少錢一只、養殖特種野豬

出售野豬苗批發價格

哪里有賣的野豬小野豬多少錢一只

3萬元養殖野豬有幾只、特種野豬多少錢一只_農產品_禽畜牧蛋肉_活畜_野豬_五谷網報價中心

那里有野豬仔苗出售、野豬崽批發

哪兒有批發野豬苗的

特種野豬批發市場的小野豬價格

野豬多少錢一斤?野豬價格及成本與前景

生態散養野豬苗批發價格

哪里有野豬賣,純種的多少錢一只

五谷網群:五谷網農藥化肥種子農機糧油畜牧園藝果蔬水產富農網站點地圖

Copyright ? 2002 - 2019 五谷網報價中心。 All Rights Reserved。 五谷網 保留所有權利 未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像,如有違反,追究法律責任。

农业资讯《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001147

渭南人才网